Октябрь | 2016 | Stk Peloton
  • ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ КОМАНДНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ Г.Рубцовск С.Бобково 15-16 октября 2016

    1

  • Список допущеных спортсменов и участников. Г.Рубцовск С.Бобково 15-16 октября 2016

    warning_143005114510

     

    76543218

  • В Омске завершился Кубок России по автокроссу

    Обладателями главного трофея стали московский пилот Сергей Юдин и прославленный омский гонщик Игорь Усов.
    В воскресенье, 2 октября, на трассе «Амурская» состоялись финалы завершающего этапа Кубка России по автокроссу, а также четвертый этап чемпионата Омской области на Кубок СибАДИ.
    Оспаривать первенство в национальных стартах собрались пилоты из Новосибирской, Омской, Тюменской, Кемеровской, Курганской, Свердловской областей, Красноярского и Алтайского краев, Подмосковья и Забайкалья.
    Финалы Кубка прошли по более справедливой, европейской, системе. В этом случае спортсмены получают больше шансов на победу, но проезжают более длинную дистанцию. Так, проиграв в одном из заездов, гонщик все равно может претендовать на трофей, так как в зачет идут результаты по двум лучшим гонкам.
    Отметим, что днем ранее, 1 октября, состоялись квалификационные заезды во всех классах. Кроме, того, соревнования прошли для внедорожников. В заезде приняли участие всего двое спортсменов – и победа оказалась на счету бессменного лидера зрелищных гонок Василия Залознова. Второе место у Ильи Вишнякова.
    Т1-2500
    Василий Залознов (Омская область)
    Илья Вишняков (Омская область)
    В классе заднеприводных автомобилей «Д2-К» было заявлено 12 участников. Сначала они преодолели три серии заездов, в которых определились лидеры финала. В итоге из первой линии стартовали Владимир Стребков (Алтайский край), Сергей Юдин (Московская область) и Андрей Иванов (Свердловская область) – они и стали главными претендентами на Кубок России. Все пять кругов пилоты держали зрителей в напряжении, и только к завершению гонки определился победитель. Главный трофей получил московский пилот Сергей Юдин. Второе место у Иванова, а третье завоевал Иван Туманов, представлявший Свердловскую область. Владимир Стебков, отмечает судейская коллегия, не прошел по техническим требования.
    Д2-К
    Сергей Юдин (Московская область)
    Андрей Иванов (Свердловская область)
    Иван Туманов (Свердловская область)

    В классе полноприводных машин «Суперавто» конкурировали девять автокроссменов. В финальном заезде стартовали шесть машин, но автомобиль Александра Харченко вышел из строя, и он сошел в самом начале гонке. Пятеро претендентов на победу преодолели пять кругов. Уверенно лидировал омич Игорь Усов, он и стал новым обладателем Кубка России. Вторым пришел Роман Данченко (Новосибирская область), а третьим — Игорь Плотников (Новосибирская область).
    Суперавто
    Игорь Усов (Омская область)
    Роман Данченко (Новосибирская область)
    Игорь Плотников (Новосибирская область )
    Также на трассе «Амурская» определились победители в дисциплине Д2Н. В итоге Чемпионом Омской области и обладателем Кубка СибАДИ стал Андрей Гирш. Второе и третье места соответственно заняли Александр Доберштеин и Александр Кузнецов.
    Д2Н
    Андрей Гирш
    Александр Доберштеин
    Александр Кузнецов

     

    Фото тут……

  • Трагедия на соревнованиях в Омске

     

    Информация по факту происшествия от главного организатора соревнования
    СТК «СИБАДИ»

    2 октября, во время очередного заезда Кубка России по автокроссу, гоночный автомобиль врезался в судейскую вышку, где находился спортивный судья со стажером. В результате столкновения 54-летний Василий Е. получил травмы несовместимые с жизнью, и скончался в машине «скорой помощи» по пути в больницу. Стажер, 34-летняя женщина, Наталья К. сейчас находится в тяжелом состоянии в ГКБ № 1 имени Кабанова.
    Сразу после происшествия организаторы соревнований оказали содействие региональной полиции и Следственному комитету РФ по Омской области и предоставили необходимые документы.
    Президент федерации автомобильного спорта Омской области, Евгений Владимирович Харченко, лично встретился с родными погибшего судьи, а также посетил больницу, в которой сейчас находится Наталья К., и в ежечасном режиме следит за состоянием ее здоровья. На данный момент представители федерации и спортсмены региона уже сдали кровь, необходимую для пострадавшей.
    Организаторы, судьи и спортсмены выражают глубокие соболезнования родственникам погибшего. Прощание с Василием Е. состоится 5 октября с 11-00 до 12-00 в часовне ГКБ № 1 имени Кабанова.
    На сегодняшний день оказана первая финансовая помощь родственникам погибшего судьи, а также родственникам стажера, но работа по сбору денежных средств будет продолжена. Неравнодушные люди также могут сделать переводы по следующим реквизитам:

    Реквизиты родной сестры Натальи К., Елены Александровны П.
    Сбербанк номер карты:
    639002459015108591

    Реквизиты родственников Василия Е., Любовь Сергеевна Е.
    Сбербанк номер карты:
    639002459004439627