Вместо барахолки – спортивная трасса! Итоги первенства по зимнему автокроссу. | Stk Peloton

Вместо барахолки – спортивная трасса! Итоги первенства по зимнему автокроссу.

В соревнованиях приняли участие около тридцати спортсменов в возрасте от 6 лет до 21 года.

Организаторами турнира являлись Новосибирская федерация автомобильного спорта и МБУДО «ДЮСШ ТЭИС» при поддержке управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска и МАУ «Стадион». В торжественном открытии приняли участие мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, глава администрации Октябрьского района Петр Прокудин, начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Марина Курносова, президент областной федерации автомобильного спорта Армен Арутюнян.
Приняв доклад руководителя гонки Валерия Войниченко, мэр Анатолий Локоть обратился к участникам с приветственным словом:
– Давая первый старт на этой трассе, мы надеемся, что она станет площадкой для подготовки спортсменов самого высокого уровня. Желаю всем успешных стартов, настоящей спортивной борьбы и будущих побед!

Программа гонок состояла из состязаний в четырех классах автомобилей. Два из них были объединены в одну группу заездов — «Д3-микро» (спортсмены возрастом до 8 лет) и «Д3-мини» (гонщики до 12 лет), которые соревновались на автомобилях типа «багги» (мини-багги). Юниоры (до 18 лет) оспаривали первенство в дисциплине «Д2-юниор» на авто типа переднеприводной «Оки». Самые старшие гонщики боролись в категории «Д2-классика» на «Жигулях» и «Ладах» с задним приводом.
В каждой спортивной дисциплине вначале проводились квалификационные заезды, по результатам которых спортсмены получали наиболее выгодные стартовые позиции в первом основном заезде — полуфинале. Такой же принцип применялся и в финале — но уже по результату лучшего полуфинального времени.

В результате захватывающих гонок неплохую конкуренция новосибирским спортсменам составили представители Кемеровской области. В категории «Д3-микро» спортсмены Междуреченска заняли три первых места. Также не нашлось равных кузбассовцу Захару Абрамову в «Д3-мини». Зато на остальные ступеньки пьедесталов почета поднимались только новосибирцы. Отметим удачное выступление воспитанников ДЮСШ ТЭИС, которые выставили по пять гонщиков в «Д3-мини» (из 8 участников) и «Д2-юниор» (из 6).
Юрий Почекунин, директор МБУДО «ДЮСШ ТЭИС»:

— Эти традиционные детско-юношеские соревнования по зимнему автомобильному кроссу мы впервые проводим на новой, специально оборудованной трассе. В дальнейшем планируем организовать площадку для картинга и строительство ралли-кроссовой трассы, гонки в которых являются очень зрелищными и всегда привлекают много болельщиков. К нам постоянно приезжают спортсмены из других регионов — сегодня, например, в самой младшей категории внушительная делегация из Междуреченска Кемеровской области, поэтому турнир носит статус открытого. Мы рады всем желающим приобщиться к миру автоспорта, и воспитанники нашей школы с большим интересом занимаются у нас автогонками. Есть ряд молодых, перспективных гонщиков, которые уже показывают неплохие результаты. Например, Роман Лаприн в прошлом сезоне в дисциплине «Д3-мини» стал победителем первенства Сибирского федерального округа.

Призеры в спортивных дисциплинах:

Д3-микро
1. Попков Денис (Междуречинск)
2. Барановский Леонид (Междуречинск)
3. Федоров Виктор (Междуречинск)
Д3-мини
1. Абрамов Захар (Междуречинск)
2. Почекунин Матвей (Новосибирск)
3. Костюшин Владислав (Новосибирск)
Д2-юниор
1. Парфенов Вадим (Новосибирск)
2. Осокин Александр (Новосибирск)
3. Штейнбрехер Александр (Новосибирск)
Д2-классика
1. Ильиных Никита (Новосибирск)
2. Тур Никита (Новосибирск)
3. Заря Григорий (Новосибирск)

http://novosib-sport.ru/index.php?menu=5644

Фото мероприятия на бывшей Барахолке.
http://novosib-sport.ru/?menu=5643

Друзья, с вас лайки и репосты!!!

http://novosib-sport.ru/index.php?menu=5644

Комментирование закрыто