В Омске завершился Кубок России по автокроссу | Stk Peloton

В Омске завершился Кубок России по автокроссу

Обладателями главного трофея стали московский пилот Сергей Юдин и прославленный омский гонщик Игорь Усов.
В воскресенье, 2 октября, на трассе «Амурская» состоялись финалы завершающего этапа Кубка России по автокроссу, а также четвертый этап чемпионата Омской области на Кубок СибАДИ.
Оспаривать первенство в национальных стартах собрались пилоты из Новосибирской, Омской, Тюменской, Кемеровской, Курганской, Свердловской областей, Красноярского и Алтайского краев, Подмосковья и Забайкалья.
Финалы Кубка прошли по более справедливой, европейской, системе. В этом случае спортсмены получают больше шансов на победу, но проезжают более длинную дистанцию. Так, проиграв в одном из заездов, гонщик все равно может претендовать на трофей, так как в зачет идут результаты по двум лучшим гонкам.
Отметим, что днем ранее, 1 октября, состоялись квалификационные заезды во всех классах. Кроме, того, соревнования прошли для внедорожников. В заезде приняли участие всего двое спортсменов – и победа оказалась на счету бессменного лидера зрелищных гонок Василия Залознова. Второе место у Ильи Вишнякова.
Т1-2500
Василий Залознов (Омская область)
Илья Вишняков (Омская область)
В классе заднеприводных автомобилей «Д2-К» было заявлено 12 участников. Сначала они преодолели три серии заездов, в которых определились лидеры финала. В итоге из первой линии стартовали Владимир Стребков (Алтайский край), Сергей Юдин (Московская область) и Андрей Иванов (Свердловская область) – они и стали главными претендентами на Кубок России. Все пять кругов пилоты держали зрителей в напряжении, и только к завершению гонки определился победитель. Главный трофей получил московский пилот Сергей Юдин. Второе место у Иванова, а третье завоевал Иван Туманов, представлявший Свердловскую область. Владимир Стебков, отмечает судейская коллегия, не прошел по техническим требования.
Д2-К
Сергей Юдин (Московская область)
Андрей Иванов (Свердловская область)
Иван Туманов (Свердловская область)

В классе полноприводных машин «Суперавто» конкурировали девять автокроссменов. В финальном заезде стартовали шесть машин, но автомобиль Александра Харченко вышел из строя, и он сошел в самом начале гонке. Пятеро претендентов на победу преодолели пять кругов. Уверенно лидировал омич Игорь Усов, он и стал новым обладателем Кубка России. Вторым пришел Роман Данченко (Новосибирская область), а третьим — Игорь Плотников (Новосибирская область).
Суперавто
Игорь Усов (Омская область)
Роман Данченко (Новосибирская область)
Игорь Плотников (Новосибирская область )
Также на трассе «Амурская» определились победители в дисциплине Д2Н. В итоге Чемпионом Омской области и обладателем Кубка СибАДИ стал Андрей Гирш. Второе и третье места соответственно заняли Александр Доберштеин и Александр Кузнецов.
Д2Н
Андрей Гирш
Александр Доберштеин
Александр Кузнецов

 

Фото тут……

Комментирование закрыто